Di Verde Di Viola

Cerca

Vai ai contenuti

Crostata di ricotta e basilico

Crostata di ricotta e basilico

Questa ricetta Ŕ la regina delle "svuotafrigo"ů prima della grande spesa di inizio luglio 2013 e di rigenerazione della carta di credito, il mio frigorifero sembra il deserto dei Tartari, e quelle poche cose che ci sono, devono essere consumate per forza (o scadono) e per forza cotte. All'appello si contavano: 2 zucchine vive per miracolo, una delle mie adorate ricotte senza sapore da banco frigo, 1 confezione di pasta brisÚ in scadenza, l'ultimo uovo e foglie di basilico in rianimazione.

Le torte salate, nella maggior parte dei casi, servono proprio a mescolare tutti questi ingredienti "con un piede nella fossa" e devo dire che questa quiche Ŕ risultata veramente eccezionale.

Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette e Ricotta" di Cappuccino & Cornetto in collaborazione con La Tramontina



Cosa occorre?

STRUMENTI

Mixer (o ciotola e forchetta e forza delle braccia), pelapatate, teglia tonda, carta forno.

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta BrisÚ
1 ricotta
Parmigiano
1 mazzetto di foglie di basilico
1 uovo
Sale e pepe
1 zucchina tagliata a fette sottilissime



PROCEDIMENTO

Nel bicchiere del mixer, frullare la ricotta, con l'uovo, il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico, regolando di sale e pepe, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.



Sistemare la sfoglia brisÚ con la sua carta forno in dotazione, alla base di una teglia tonda non troppo larga, versarci la crema di ricotta e arrotolare i bordi verso il basso, creando, se ci riuscite, una decorazione bombata.



Preriscaldare il forno a 210░C in modalitÓ statica.

Con un pelapatate, creare delle fettine di zucchina molto sottili, e disporle sulla superficie cremosa, a creare gli incroci tipici di una crostata di frolla.



Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti, fino a che il bordo risulterÓ ben dorato, e le strisce di zucchina candidamente disidratate.

Valentina





<<< Altre ricette di torte salate? Torna all'elenco


Home | About us | Finger Food | Primi Piatti | Secondi Piatti | Pane & Focacce | Cucina Etnica | Torte salate | Piatti Light | Torte & Biscotti & Cupcake | Rifatti da voi | Blog amici | Glossario fotografico | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu