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Ingredienti

400 gr Pere Pere
50 gr Cioccolato Fondente Cioccolato Fondente in gocce
200 ml Latte Latte
200 ml Panna Fresca Panna Fresca
2 Uovo Uovo medie
2 Albumi Albumi
150 gr Farina tipo 0 Farina tipo 0
125 gr Zucchero semolato Zucchero semolato
1 Vaniglia in baccello Vaniglia in baccello io ho usato una Tahiti
2 pizzichi Vaniglia in Polvere Vaniglia in Polvere
1 cucchiaino Estratto di Vaniglia Estratto di Vaniglia
qb Burro Burro
1 pizzico Sale Sale
qb Zucchero a velo Zucchero a velo (opzionale per spolvero)

Clafoutis al Cioccolato e Pere

Informazioni:
  • Cottura in Forno
  • Impasto in Planetaria

Un dolce di una bontà indescrivibile, da provare anche con altra frutta secondo il vostro gusto

  • 1 ora e 10 minuti
  • Persone 6
  • Media Difficoltà

Introduzione alla Ricetta

Il mio esordio in Re-Cake è stato difficile, con la realizzazione dei Cruffin, tant'è che stavolta la torta del mese è stata quasi una passeggiata di salute. Il Re-Cake #08 prevede la realizzazione di una torta nientepopodimeno che di Gabila Gerardi, una foodblogger famosissima e tra le maghe delle fotografe di food.

intes-bianca

La torta in questione è il Clafoutis al Cioccolato e Pere. Come ogni mese sono stati indicati gli ingredienti che potevano essere modificati ma, trattandosi del primo clafoutis della mia vita ho preferito rimanere fedele alla versione originale del dolce, aggiungendo la vaniglia in 3 forme diverse. I semi di una bacca di vaniglia Tahiti nel composto di uova, la polvere di vaniglia nel composto degli ingredienti secchi e l'essenza di vaniglia sulla pera a pezzetti da porre alla base della teglia.

Sono rimasta piacevolmente sorpresa da questa torta che si scioglie letteralmente in bocca e che, come ho potuto vedere nelle realizzazioni delle mie colleghe può esser fatta con tutta la frutta che si vuole. Versioni con i cachi, con le mele, con le prugne, hanno irresistibilmente attratto la mia curiosità e presto farò un altro (migliaio di) clafoutis.

Copio la ricetta fedelmente dal sito del Re-Cake non avendo modificato affatto quella originale.

Le dosi della ricetta servono per una teglia da 20 cm di diametro.

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Procedimento Step by Step

1
Fatto

Per prima cosa tagliate le pere a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.

2
Fatto

In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, un pizzico di polvere di vaniglia e il sale.

A parte, invece, sbattete le uova con gli albumi ed i semi della bacca di vaniglia, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura. Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.

3
Fatto

Cospargete con le gocce di cioccolato e infornate a 180°C per 55 minuti circa.

Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondate zucchero a velo, quindi servire.

Valentina

Valentina

Sono una grande amante e conoscitrice di spezie che utilizzo abitualmente in cucina e che amo proporre e far conoscere ai miei corsisti. Amo la cucina etnica e aggiungere sapori insoliti ai piatti della tradizione. Sono una compratrice compulsiva di "caccavelle" e props per le fotografie food (oltre che di credenze per contenerle tutte) e colleziono libri di cucina di cui sono gelosissima.

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