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Ingredienti

150 grammi di Burro Burro a temperatura ambiente
180 grammi di Farina tipo 00 Farina tipo 00 setacciata
50 grammi di Fecola di Patate Fecola di Patate
1 bustina di Lievito Pane Angeli Lievito Pane Angeli
3 Limoni Limoni succo e scorza grattuggiata
2 cucchiai di Semi di Papavero Semi di Papavero
3 Uova Uova medie
150 grammi di Zucchero semolato Zucchero semolato
Zucchero a velo Zucchero a velo eventualmente per guarnire se piace

Plumcake al Limone e Semi di Papavero

Informazioni:
  • Cottura in Forno
  • Impasto in Planetaria

Un grande classico, la poppy seeds citrus cake americana, in versione plumcake.

  • 1 ora
  • Persone 5
  • Facile

Introduzione alla Ricetta

Adoro fare i dolci… ve ne sarete accorti? Specialmente i dolci morbidi e asciutti “da colazione”. Per me il loro gusto è imparagonabile a qualsiasi torta con la crema o crostata. Per il plumcake poi ho una particolare predilezione. Soprattutto se al sapore di agrumi.

Avevo la famiglia in visita a Milano questo weekend e famiglia significa solitamente “coccole” alimentari. Quando però hai una famiglia tutta a dieta, capisci che è il caso di non strafare e quindi questo semplice e leggero plumcake al limone e semi di papavero è stata la creazione del mio scorso weekend, per la quale ho preso spunto da Giallo Zafferano che corre in soccorso di tutti.

Gusto ottimo, i semi di papavero danno poi ad ogni fetta un po’ di inaspettata croccantezza. Provatelo e poi mi direte!

Vi do un consiglio. Se usate un robot da cucina, lavorate benissimo l'impasto alla massima potenza, in modo da rendere il tutto sia da crudo che da cotto, soffice come una nuvola.

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Procedimento Step by Step

1
Fatto

Lavorare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e poi la farina setacciata con il lievito.
Per ultimi il limone (succo e buccia) e i semi di papavero.

2
Fatto

Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l’impasto e cuocere a 180°C in forno preriscaldato in modalità statica per circa 50 minuti.
Per controllare la cottura fare la prova dello spaghetto.
Sfornare e lasciar raffreddare.
A piacere, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Paola
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